AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES PARA LOS CONSUMIDORES DE OPERACIONES DE TU LADO S.A. DE C.V., S.F.P.

julio 26, 2021 4:09 pm

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros, por ello, queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, incluyendo datos financieros o patrimoniales, que usted nos divulgue o pueda llegar a divulgarnos derivado de la relación comercial que establezca con nosotros (en lo sucesivo referidos simplemente como “Datos Personales”).


Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que “Operaciones de Tu Lado, S.A. de C.V., S.F.P.” (en lo sucesivo referida como “AVANTTHYA” o “nosotros”) con domicilio en Boulevard Paseo de los Insurgentes No. 301, Col. Los Paraísos. C.P. 37328, León, Gto., será responsable del tratamiento de sus Datos Personales.


Información Proporcionada por el Titular:


Los Datos Personales que “AVANTTHYA” podrá solicitarle son aquellos necesarios para facilitar su acceso a nuestras instalaciones, así como para la ejecución y/o cumplimiento de su relación comercial y jurídica con nosotros y que se encuentran plasmados en los documentos entregados por usted a nosotros (incluyendo Datos Personales de cualquiera de sus representantes), así como para gestiones de cobranza por parte de “AVANTTHYA” o terceros contratados por ésta.


En específico “AVANTTHYA” podrá solicitarle los siguientes Datos Personales generales: (i) nombre completo, (ii) fecha y entidad de nacimiento, (iii) Registro Federal de Contribuyentes, (iv) nacionalidad, (v) genero, (vi) estado civil, (vii) correo electrónico, (viii) domicilio, (ix) número de teléfono(fijo y/o móvil), (x) escolaridad, (xi) lugar y puesto en el que trabaja, (xii) Edad, (xiii) Clave Única de Registro Poblacional, (xiv) Régimen Conyugal, (xv) Tipo de Vivienda, (xvi) Profesión, (xvii) número de serie de Firma Electrónica (FIEL), (xviii) copia simple de identificación oficial, (xix) actividad o giro del negocio, (xx) ocupación o profesión, (xxi) tipo de ingresos.


En gestiones de cobranza por parte de “AVANTTHYA” o por terceros contratados por ésta, se utilizará el correo electrónico y/o llamadas telefónicas. Adicionalmente, y solo con la finalidad de verificar la realización de visitas domiciliarias en materia de cobranza y prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo, “AVANTTHYA” podrá tomar fotografías del domicilio del cliente.


Asimismo, “AVANTTHYA” podrá solicitarle los siguientes datos financieros o patrimoniales que serán utilizadas a efecto de llevar a cabo las gestiones de cobro, análisis de crédito y cualquier otro pago que se derive de la relación contractual para con “AVANTTHYA”, así como para llevar a cabo la contratación de nuestros productos o servicios de ahorro o inversión: (i) ingresos y gastos, (ii) datos de su cuenta bancaria, tales como, (iii) estado de cuenta, y (iv) No. de Clabe y/o cuenta bancaria, (v) lugar de trabajo.


Al firmar este aviso de privacidad, usted otorga su consentimiento expreso para que tratemos los Datos Personales mencionados. En caso de que usted no otorgue su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales (incluyendo financieros y patrimoniales), podemos vernos imposibilitados para prestarle nuestros servicios o la contratación de nuestros productos.


Medidas de Seguridad


Tenga la seguridad de que “AVANTTHYA” ha tomado las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento para proteger su información y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.


En caso de que “AVANTTHYA” almacene y lleve a cabo el tratamiento de sus Datos Personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, “AVANTTHYA” no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados.


Obtención de los Datos Personales


“AVANTTHYA”
podrá recabar sus Datos Personales ya sea directamente cuando usted así nos los proporcione y/o a través de otros medios tal y como lo es el correo electrónico, nuestro sitio web o las grabaciones de seguridad que se realizan a través de los sistemas de circuito cerrado de televisión (CCTV) que existen en nuestras instalaciones y que tienen el propósito de monitorear la entrada y salida de las personas así como de los visitantes que acuden a nuestras locaciones, mediante la grabación de llamadas telefónicas exclusivamente para efectos de calidad en el servicio de cobranza, o cuando usted comparte documentación con nosotros.


El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

“AVANTTHYA” le informa que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabemos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:
i. Para contacto por medio de correo electrónico.
ii. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
i. identificadores
ii. nombre, apellido paterno y materno y correo electrónico


Finalidad del Tratamiento de Datos:


Los Datos Personales que “AVANTTHYA” obtenga, así como todos aquellos que se encuentren plasmados en la documentación entregada por usted como consecuencia de la relación comercial que realice con nosotros, serán utilizados por “AVANTTHYA” o entregados por ésta a sus empleados, funcionarios, asesores, proveedores, distribuidores, prestadores de servicios, autoridades de cualquier naturaleza, o cualesquier otras personas que requieran conocer dichos datos para que “AVANTTHYA” se encuentre en posibilidad de establecer una relación jurídica con usted, así como para las siguientes finalidades necesarias: (i) llevar a cabo el análisis de la relación comercial o contratación de productos y/o servicios, (ii) efectuar los fines, cumplimiento y desarrollo de las obligaciones contractuales que usted haya celebrado o pueda llegar a celebrar con “AVANTTHYA” o con cualquiera de sus corresponsales; (iii) realizar el cumplimiento de auditorías realizadas a “AVANTTHYA”, sus corresponsales, ya sea por auditores externos, entidades gubernamentales o por cualquiera de las corresponsales de “AVANTTHYA”; (iv) la creación de bases de datos para fines administrativos; (v) proporcionar información, así como documentación que sea requerida por entes o autoridades gubernamentales en el cumplimiento de leyes o normatividad aplicable a “AVANTTHYA” en México o en el extranjero; (vi) atender sus quejas, preguntas o comentarios, y (vii) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad.


Adicionalmente, su información personal será utilizada para las siguientes finalidades secundarias no necesarias: (i) enviarle información acerca de “AVANTTHYA”, sus corresponsales y accionistas en México y alrededor del mundo; (ii) proporcionar su información a terceros interesados en realizar negocios, otorgar financiamientos, adquirir las acciones o activos de “AVANTTHYA” o sus accionistas o corresponsales en México o alrededor del mundo o en fusionarse con “AVANTTHYA”; y (iii) llevar a cabo fines publicitarios o de prospección comercial de “AVANTTHYA”, sus corresponsales y accionistas en México o alrededor del mundo o terceros. Las finalidades antes mencionadas, no cuentan con la característica de dar origen o ser necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre “AVANTTHYA” y usted, por lo que podrá manifestar su aceptación al tratamiento de sus Datos Personales marcando la siguiente casilla:


☐ No deseo que “AVANTTHYA”
utilice mi información personal para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo anterior.


Transferencia de Datos.

Una vez que usted entregue a “AVANTTHYA” sus Datos Personales, le manifestamos que éstos serán conservados en nuestra base de datos, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con las que “AVANTTHYA” tenga relación.
“AVANTTHYA” se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o
gubernamentales de cualquier tipo, en México o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. De igual forma, como parte de nuestra relación comercial, queda entendido que “AVANTTHYA” podrá transferir los Datos Personales entre sus integrantes del mismo grupo y con terceros con los que colabora para efectos exclusivos del cumplimiento de nuestra relación contractual y para la contratación y prestación de nuestros servicios, como son: las aseguradoras de vida, de desempleo; para consultas en Buró de Crédito, y productos y servicios que haya contratado con “AVANTTHYA” o ésta le ofrezca. Le informamos que nuestros proveedores y colaboradores tomarán medidas de seguridad para resguardar nuestra información. De igual forma “AVANTTHYA” también podrá compartir sus Datos Personales con terceros como abogados, contadores
y prestadores de servicios que utilicen sus Datos Personales por cuenta y únicamente conforme a las instrucciones de
“AVANTTHYA”.
“AVANTTHYA” no requiere su consentimiento para estas transferencias.


Adicionalmente, su información personal será utilizada para:
(i) Enviarle información acerca de “AVANTTHYA”, sus corresponsales y accionistas en México y alrededor del mundo; (ii) proporcionar su información a terceros interesados en realizar negocios, otorgar financiamientos, adquirir las acciones o activos de “AVANTTHYA” o sus accionistas en México o alrededor del mundo o en fusionarse con “AVANTTHYA”; y (iii) llevar a cabo fines publicitarios o de prospección comercial de “AVANTTHYA”, sus corresponsales y accionistas en México o alrededor del mundo o terceros. Las finalidades antes mencionadas, no cuentan con la característica de dar origen o ser necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre “AVANTTHYA” y usted, por lo que podrá manifestar su aceptación al tratamiento de sus Datos Personales marcando la siguiente casilla:


☐ Acepto y otorgo mi consentimiento para la transferencia de mis Datos Personales en los términos previstos en el párrafo anterior.

Nombre y firma del titular: ______________________________________


Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)


Le recordamos que usted es dueño de sus Datos Personales por lo que usted o su representante legal, debidamente acreditado, podrá ejercer los derechos de acceso a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, de rectificación en caso de que estén incompletos o sean inexactos, de cancelación en caso de que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidas, haya finalizado la relación laboral con nosotros, u de oposición al tratamiento de los Datos Personales que nos haya proporcionado para fines específicos, poniéndose en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales en el domicilio citado en este Aviso de Privacidad o en el correo electrónico datospersonales@avantthya.com.mx. Para efectos de lo anterior anexamos a la presente el formato de solicitud de ejercicio de derechos, la cual usted podrá solicitar en cualquier momento a nuestro
departamento de datos personales.


En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar: (i) su nombre y domicilio; (ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de los mismos, así como, (iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o demás disposiciones aplicables.


REMISIÓN
Usted entiende y acepta que “AVANTTHYA” podrá remitir sus datos personales a terceros que han sido contratados por “AVANTTHYA” para que realicen en su nombre y representación tareas relacionadas con las actividades de verificación domiciliar, y/o estudio socio económico y/o cobro de deudas de manera extrajudicial o judicial.
Estos terceros usarán sus datos en cumplimiento de las instrucciones de AVANTTHYA como parte de la prestación de sus servicios.
“AVANTTHYA” seleccionará proveedores que considere confiables y que se comprometan mediante un contrato a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuada a sus datos personales. Derivado de ello, “AVANTTHYA” exigirá a sus proveedores que cumplan con medidas de seguridad y confidencialidad que garanticen el tratamiento de datos personales en el mismo nivel de protección que otorga “AVANTTHYA” a sus clientes.


Limitación del uso o divulgación de sus Datos Personales


Los datos proporcionados por usted serán mantenidos en estricta confidencialidad de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que “AVANTTHYA” implementa en sus políticas y procedimientos.


Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, por lo que, si usted ya no desea recibir comunicaciones o promociones nuestras, por favor envíenos un correo electrónico o postal dirigido al Departamento de Datos Personales, indicándonos dicha situación y a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.


Asimismo, en términos de la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros en su artículo 8º, usted puede inscribirse al Registro Público de Usuarios para evitar que lo contactemos por teléfono para enviarle publicidad o información de productos de servicios financieros (REUS). Para mayor información de este Registro visite www.gob.mx/condusef o llame al teléfono 01 800 999 8080 del toda la República Mexicana.


Revocación del consentimiento


Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales poniéndose en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, ya sea a través de nuestro número telefónico 01 (477) 461 4700, correo electrónico datospersonales@avantthya.com.mx. o de manera presencial en nuestras oficinas en Boulevard Paseo de los Insurgentes No. 301 colonia Los Insurgentes, C.P. 37328 León, Gto., haciéndonos saber tal situación. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales (incluyendo patrimoniales y financieros). Así mismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el
servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

“AVANTTHYA” responderá a la solicitud, tanto de ejercicio de derechos ARCO como de revocación del consentimiento para el tratamiento de datos personales, en un plazo máximo de 20 días hábiles, mismo que podrá duplicarse si las particularidades del caso lo ameritan, conforme a lo establecido en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por escrito, a través del medio que al efecto designe el solicitante (vía correo electrónico o de manera física en sucursal).


Cambios al Aviso de Privacidad


“AVANTTHYA” se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad, los cuales serán dados a conocer a través de la página www.avantthya.com.mx o le serán notificados vía el correo electrónico que usted nos proporcionó.

En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales, así como a limitar su uso y divulgación en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.


“AVANTTHYA” no es responsable de la inexactitud de información que usted nos proporcione en la suscripción de nuestros contratos, por lo que “AVANTTHYA” no se considerará responsable por los daños y perjuicios que pudieran ocasionarse por el uso de dicha información.


Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos.


La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con “AVANTTHYA”, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de León, Guanajuato, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.


Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx


El suscrito, por mi propio derecho y, en su caso, a nombre de las personas físicas que represento, manifiesto que entiendo y acepto los términos de este Aviso de Privacidad, consiento que mis datos personales, incluyendo financieros y patrimoniales sean tratados conforme a los términos y condiciones de este aviso de privacidad y consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señalan en el mismo.


Nombre completo, fecha y firma

León, Gto., a _ de __________ de _.


Requerimiento de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de datos


Operaciones de Tu Lado, S.A. de C.V., S.F.P.

Boulevard Paseo de los Insurgentes No. 301,
Col. Los Paraísos. C.P. 37328,
León, Gto.
Telf. (477) 461 4700


Nombre:
Domicilio:
Delegación/Municipio: Estado:
Código Postal: Teléfono: E-mail:


De conformidad con el Aviso de Privacidad de Datos Personales, solicito lo siguiente (Marque con X su solicitud y
especifique):


☐ Ejercer el derecho de acceso a sus datos de carácter personal.


☐ Ejercer el derecho de rectificación de los siguientes datos de carácter personal en el sentido que se indica a continuación.


☐ Ejercer el Derecho de Cancelación de todos los datos del Consumidor.


☐ Ejercer el Derecho de Oposición al tratamiento de sus datos para las siguientes finalidades.


Atentamente


Nombre y Firma

Categorias: